Бенто-торт ‘Чизкейк’ — рецепт торта на двоих. Рецепт чизкейка в домашних условиях
22.05.2024
Если вы видели предыдущий рецепт бенто-торта «Сникерс», но не решились его приготовить, предлагаем вам рецепт попроще. Попробуйте – у вас обязательно получится!
Бенто-торт «Чизкейк»
На 2 торта
Песочная основа
Сливочное масло 140 г
Сахарная пудра 60 г
Яичные желтки 40 г
Пшеничная мука 160 г
Миндальная мука 20 г
Соль щепотка
Приготовление
Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности, ввести частями желтки, продолжая взбивать.
Смешать оба вида муки и соль, частями ввести во взбивающуюся массу, замесить однородное тесто.
Тесто сформовать в пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут, до равномерного золотистого цвета.
Готовую песочную основу достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем измельчить ее в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна.
Сливочное масло (40 г) растопить и соединить с измельченной песочной основой.
Из полученной массы сформовать дно и бортики будущего чизкейка в кольцах диаметром 10 см и высотой 4–5 см.
Запечь песочные основы 5–7 минут в духовке при 180 °С.
Творожный сыр размягчить при помощи миксера, добавить сахар, ваниль, яйцо и холодные сливки, тщательно перемешать до однородности — важно не взбивать, чтобы чизкейк получил свою правильную плотную текстуру.
Сборка торта
В подготовленные песочные основы в кольцах выложить по 170 г сырной основы.
Духовку разогреть до 200 °С в режиме «верх-низ», на дно духовки поставить емкость или противень с водой, уровнем выше поставить чизкейки и снизить температуру до 100 °С, выпекать 60–90 минут. Готовые чизкейки должны слегка подрумяниться сверху.
Оставить чизкейки минут на 20 в выключенной духовке, затем достать, немного охладить и снять кольца. Дать остыть полностью.
Остывшие чизкейки убрать в холодильник на 4–6 часов.
Декорировать чизкейки можно свежими ягодами или карамелью. Источник