Бенто-торт ‘Чизкейк’ — рецепт торта на двоих. Рецепт чизкейка в домашних условиях

Бенто-торт ‘Чизкейк’ — рецепт торта на двоих. Рецепт чизкейка в домашних условиях

Если вы видели предыдущий рецепт бенто-торта «Сникерс», но не решились его приготовить, предлагаем вам рецепт попроще. Попробуйте – у вас обязательно получится!

Бенто-торт «Чизкейк» Бенто-торт 'Чизкейк' - рецепт торта на двоих. Рецепт чизкейка в домашних условиях

На 2 торта

Песочная основа

  • Сливочное масло 140 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яичные желтки 40 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Миндальная мука 20 г
  • Соль щепотка

Приготовление

  • Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности, ввести частями желтки, продолжая взбивать.
  • Смешать оба вида муки и соль, частями ввести во взбивающуюся массу, замесить однородное тесто.
  • Тесто сформовать в пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут, до равномерного золотистого цвета.
  • Готовую песочную основу достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем измельчить ее в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна.
  • Сливочное масло (40 г) растопить и соединить с измельченной песочной основой.
  • Из полученной массы сформовать дно и бортики будущего чизкейка в кольцах диаметром 10 см и высотой 4–5 см.
  • Запечь песочные основы 5–7 минут в духовке при 180 °С.
  • Читайте также:  Что происходит с организмом, если потерять зубы безвозвратно. Чем грозит потеря зубов

    Сырная основа

    • Творожный сыр 180 г
    • Сахар 45 г
    • Ваниль
    • Яйцо 1 шт.
    • Сливки 33% 70 г

    Приготовление

  • Творожный сыр размягчить при помощи миксера, добавить сахар, ваниль, яйцо и холодные сливки, тщательно перемешать до однородности — важно не взбивать, чтобы чизкейк получил свою правильную плотную текстуру.
  • Сборка торта

  • В подготовленные песочные основы в кольцах выложить по 170 г сырной основы.
  • Духовку разогреть до 200 °С в режиме «верх-низ», на дно духовки поставить емкость или противень с водой, уровнем выше поставить чизкейки и снизить температуру до 100 °С, выпекать 60–90 минут. Готовые чизкейки должны слегка подрумяниться сверху.
  • Оставить чизкейки минут на 20 в выключенной духовке, затем достать, немного охладить и снять кольца. Дать остыть полностью.
  • Остывшие чизкейки убрать в холодильник на 4–6 часов.
  • Декорировать чизкейки можно свежими ягодами или карамелью.
    Источник

    Понравилась статья, оставьте комментарий!

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *