Содержание статьи:
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховые котлеты. Для котлет я использовала смесь из грецких орехов и арахиса, но также можно взять кешью или миндальные орехи. Набор специй на ваш вкус, можно добавить готовую приправу «для котлет», а вместо петрушки добавить укроп или кинзу. Рецепт понравится не только тем, кто отказался от мяса, но и просто хочет разнообразить свое питание.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки (небольшого размера)
- Орехи 100 Грамм
- Мука 1.5 Ст. ложки
- Петрушка 3 Штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Панировoчные сухари 25 Грамм
- Кориандар 1/3 Чайных ложки (молотый)
Количество порций 2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ореховые котлеты»
Подготовьте все ингредиенты.
Орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Переложите в глубокую миску.
Сырой картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты к орехам в миску.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи в миску.
Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы получившийся фарш набух. Если масса остается все еще слишком жидкой, то добавьте еще панировочных сухарей.
Разделите получившуюся массу на равные части, скатайте из них шарики, а затем обваляйте в муке и придайте им форму котлет.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Жарьте котлеты на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Ореховые котлеты готовы, приятного вам аппетита!
Источник