Плов из нутрии

Плов из нутрии

Плов из нутрии

Описание приготовления:

Плов с мясом нутрии получается очень ароматным и не склеивается за счет приготовления в духовке. К тому же за ним не нужно следить и практически прикладывать силы. При желании можно вместе с репчатым луком добавить морковь соломкой. Мясо нутрии за счет добавления сливочного масла получается не сухим и очень нежным.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо нутрии 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм (для плова)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Желейные конфеты в шоколаде

Как приготовить «Плов из нутрии»

Плов из нутрии

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с нутрией.

Плов из нутрии

Рис промойте и отварите в соленой воде до полуготовности. Рис откиньте на сито и промойте, дайте воде стечь.

Плов из нутрии

Мясо нутрии сполосните, обсушите и порежьте на кусочки, посолите и посыпьте специями, перемешайте. В казан выложите сливочное масло и налейте растительное. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нутрию со всех сторон.

Плов из нутрии

Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к нутрии и перемешайте.

Плов из нутрии

Выложите томатную пасту, лавровый лист и перемешайте.

Плов из нутрии

Добавьте к мясу полуготовый рис, посолите, поперчите и перемешайте.

Плов из нутрии

В казан налейте горячую воду на высоту 1/3 плова.

Плов из нутрии

Казан закройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый плов с нутрией достаньте и сразу подавайте к столу.

Плов из нутрии

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *