Содержание статьи:
Описание приготовления:
Чтобы шашлык из козлятины получился сочным, запекайте его на сильном жаре, тщательно прогрев угли. Тогда мясо сразу запечатывается и внутри него остается сок. Соус барбекю придает козлятине легкую кислинку и сладость, подчеркивает вкус самого мяса.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Козлятина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Козлятина 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Приправа к мясу 1 Ст. ложка
- Соус барбекю 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций 2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шашлык из козлятины»
Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите его бумажными салфетками. Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте козлятину небольшими кусочками, лучше всего — прямоугольными и выложите в салатник.
Луковицы нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу.
Выложите соус барбекю, всыпьте приправу, молотый черный перец. Добавьте по вкусу и другие пряности и специи. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок.
Дайте мясу промариноваться не менее 1 часа, а лучше — 2-3 часа, затем насадите его на шампура, чередуя с луковыми кольцами.
Обжарьте шашлык на мангале, поворачивая время от времени для равномерного подрумянивания. Потребуется примерно 15-20 минут в зависимости от величины кусочков мяса.
Подайте шашлык из козлятины с любым выбранным гарниром: салатом, картофельным пюре, жареным картофелем и т.д.
Источник