Шашлык из козлятины

Шашлык из козлятины

Шашлык из козлятины

Описание приготовления:

Чтобы шашлык из козлятины получился сочным, запекайте его на сильном жаре, тщательно прогрев угли. Тогда мясо сразу запечатывается и внутри него остается сок. Соус барбекю придает козлятине легкую кислинку и сладость, подчеркивает вкус самого мяса.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Козлятина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Козлятина 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Приправа к мясу 1 Ст. ложка
  • Соус барбекю 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из козлятины»

Шашлык из козлятины

Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите его бумажными салфетками. Лук очистите от шелухи и промойте.

Читайте также:  Как заморозить редиску на зиму

Шашлык из козлятины

Нарежьте козлятину небольшими кусочками, лучше всего — прямоугольными и выложите в салатник.

Шашлык из козлятины

Луковицы нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу.

Шашлык из козлятины

Выложите соус барбекю, всыпьте приправу, молотый черный перец. Добавьте по вкусу и другие пряности и специи. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок.

Шашлык из козлятины

Дайте мясу промариноваться не менее 1 часа, а лучше — 2-3 часа, затем насадите его на шампура, чередуя с луковыми кольцами.

Шашлык из козлятины

Обжарьте шашлык на мангале, поворачивая время от времени для равномерного подрумянивания. Потребуется примерно 15-20 минут в зависимости от величины кусочков мяса.

Шашлык из козлятины

Подайте шашлык из козлятины с любым выбранным гарниром: салатом, картофельным пюре, жареным картофелем и т.д.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *