Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале

Описание приготовления:

Самые вкусные ребрышки — жареные на мангале! Они идеально смакуют с различными соусами, дипами, салатами и свежей выпечкой. Чтобы мясо получилось сочным и приобрело золотистую корочку, заранее замаринуйте его в маринаде с томатным соусом. По желанию добавьте различные пряности и специи, но не крупного помола, так как они подгорят.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Томатный соус 150 Миллилитров
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Количество порций 3

Калорийность

243 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиные ребрышки на мангале»

Свиные ребрышки на мангале

Подготовьте указанные продукты. Ребрышки выбирайте с мясной прослойкой. Промойте их, срежьте жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками.

Читайте также:  Соус Тахини

Свиные ребрышки на мангале

В глубокой емкости соедините томатный соус, цветочный мед, соль, молотый черный перец и сок лимона. По желанию можно натереть половину очищенной луковицы или пару зубчиков чеснока на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.

Свиные ребрышки на мангале

Со всех сторон обмажьте ребрышки в маринаде и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно выложить ребрышки в маринаде в контейнер или пакет и взять их в таком виде на пикник, в поездку.

Свиные ребрышки на мангале

Выложите мясо на решетку мангала и запеките примерно 20 минут, переворачивая его время от времени. Время жарки напрямую зависит от толщины мяса и жара.

Свиные ребрышки на мангале

Готовые ребрышки выложите на тарелку и накройте крышкой или миской, оставляя на 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Свиные ребрышки на мангале

Затем подайте к столу с любым, выбранным гарниром, например — запеченным картофелем в фольге. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *