Треска, запеченная под соусом

Треска, запеченная под соусом

Треска, запеченная под соусом

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить треску, запечённую под соусом. Рыба по этому рецепту получается ароматной, нежной и сочной. Сложных ингредиентов и манипуляций нет, да и приготовление не займёт много времени. Всё получится быстро, вкусно и ярко! Базилик можете заменить на любую любимую зелень или дополнить ею.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 400 Грамм (филе)
  • Томаты 100 Грамм (протёртые)
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Базилик По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Перетертое варенье

Как приготовить «Треска, запеченная под соусом»

Треска, запеченная под соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Треска, запеченная под соусом

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками.

Треска, запеченная под соусом

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Треска, запеченная под соусом

Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок.

Треска, запеченная под соусом

Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара.

Треска, запеченная под соусом

Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу.

Треска, запеченная под соусом

Готовьте соус ещё пару минут.

Треска, запеченная под соусом

Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Треска, запеченная под соусом

Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.

Треска, запеченная под соусом

Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Треска, запеченная под соусом

Треска, запечённая под соусом готова.

Треска, запеченная под соусом

Можете подать самостоятельно со свежим пористым хлебом или с любым гарниром. Прекрасным сочетанием станет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *