timolina / ru.freepik.com
Даже летом не стоит прекращать работу над формой и удержанием веса. Мы подготовили рецепты самых «очищающих» салатов, которые стоит добавить в свое летнее меню.
Салат со шпинатом
Что нам понадобится:
— Половина чашки свежего шпината.
— Маринованный огурец.
— Свежий огурец.
— Половинка авокадо.
— Оливковое масло — 1 ст.л.
— Соевый соус — 1 ч. л.
— Кунжутное масло.
— Приправы и семечки по вкусу.
Как готовим:
Все огурцы и авокадо нарезаем соломкой. Шпинат рвем руками. Посыпаем семечками по вкусу. Масла — оливковое и кунжутное — смешиваем с соевым соусом и лимонным соком. Заправляем салат.
Салат с перцем
Что нам понадобится:
— Шпинат — 2 чашки.
— Оливковое масло — 2 ст.л.
— Половинка лимона.
— Кайенский перец.
— Половинка моркови.
— Половинка авокадо.
— Свежий огурец.
Как готовим:
Натираем морковь и смешиваем со шпинатом. Готовим заправку из лимонного сока, перца и оливкового масла. Заправляем морковь со шпинатом масляно-перечной заправкой. Нарезаем авокадо на дольки и выкладываем поверх салата. Вторым слоем сверзу выкладываем кружочки свежего огурца.
Свекольный салат
Что нам понадобится:
— Капуста белокочанная — 200 г.
— Морковь — 2 шт.
— Свекла — 1 шт.
— Яблоко — 1 шт.
— Сельдерей — 2 стебля.
— Зелень по вкусу.
— Лимонный сок — 2 ст.л.
— Соевый соус и оливковое масло — 2 ч. л.
Как готовим:
Шинкуем капусту, свеклу режем тонкой соломкой. Стебли сельдерея режем на кубики, как и яблоко. Очищаем морковь от кожуры и натираем на терке. Лимонный сок смешиваем с маслом, заправляем готовым соусом салат. Измельчаем зелень и посыпаем салат сверху.