Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Описание приготовления:

Желательно, чтобы все ингредиенты, которые используются в приготовлении, были примерно одной температуры, поэтому заранее выложите их на кухонный стол. Если вы приготовили много вафель, то на следующий день они будут такие же вкусные.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Венские вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания рабочих поверхностей вафельницы)

Количество порций 3

Калорийность

196 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские вафли на кефире»

Венские вафли на кефире

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.

Читайте также:  Каша "Походная"

Венские вафли на кефире

В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Взбивайте эти ингредиенты миксером примерно 20-30 секунд.

Венские вафли на кефире

Добавьте кефир и перемешайте венчиком.

Венские вафли на кефире

Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте венчиком.

Венские вафли на кефире

Просейте муку и добавьте соду.

Венские вафли на кефире

Перемешайте все венчиком до получения пышного теста, которое по консистенции достаточно густое, чтобы падать с ложки, а не стекать.

Венские вафли на кефире

Включите разогреваться электровафельницу. Смажьте растительным маслом рабочие поверхности, воспользовавшись силиконовой кистью. Выложите в каждую ячейку для вафель по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 2-4 минуты.

Венские вафли на кефире

Готовые вафли сложите стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *