Индейка со свеклой в духовке

Индейка со свеклой в духовке

Индейка со свеклой в духовке

Описание приготовления:

Свекла отлично сочетается с индейкой, добавляя ей сладкую нотку и сочность. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Вместо тимьяна можно взять любимые специи. Отлично подойдут розмарин, чабрец, базилик или аджика.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Свекла / Чеснок Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 300 Грамм (филе)
  • Свекла 200 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Тимьян По вкусу (сушеный)
  • Майонез 50 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

210 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка со свеклой в духовке»

Индейка со свеклой в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со свеклой в духовке. Свеклу почистите и вымойте.

Читайте также:  Плетеные "Хот-доги" из слоеного теста с плавленым сыром

Индейка со свеклой в духовке

Филе индейки сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, соль, черный перец, тимьян и майонез, перемешайте. Оставьте все в холодильнике на 20 минут для маринования.

Индейка со свеклой в духовке

Свеклу нарежьте небольшим кубиком, добавьте мед, посолите, поперчите, выложите оставшийся чеснок и тимьян. Влейте в свеклу растительное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Индейка со свеклой в духовке

В форму для запекания переложите свеклу вместе с соком. Сверху разложите ровным слоем подготовленную индейку.

Индейка со свеклой в духовке

Форму с индейкой и свеклой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Индейка со свеклой в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *