Содержание статьи:
Описание приготовления:
Свекла отлично сочетается с индейкой, добавляя ей сладкую нотку и сочность. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Вместо тимьяна можно взять любимые специи. Отлично подойдут розмарин, чабрец, базилик или аджика.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Свекла / Чеснок Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 300 Грамм (филе)
- Свекла 200 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Тимьян По вкусу (сушеный)
- Майонез 50 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
210 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка со свеклой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со свеклой в духовке. Свеклу почистите и вымойте.
Филе индейки сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, соль, черный перец, тимьян и майонез, перемешайте. Оставьте все в холодильнике на 20 минут для маринования.
Свеклу нарежьте небольшим кубиком, добавьте мед, посолите, поперчите, выложите оставшийся чеснок и тимьян. Влейте в свеклу растительное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
В форму для запекания переложите свеклу вместе с соком. Сверху разложите ровным слоем подготовленную индейку.
Форму с индейкой и свеклой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник