Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с перцем через мясорубку на зиму. Болгарский перец лучше использовать красного цвета, а помидоры мясистых и ароматных сортов с толстой кожурой. По желанию можно добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы. Получается ароматное овощное пюре с ярким насыщенным вкусом. Его можно использовать для приготовления овощных рагу, соусов для пасты или пиццы.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 350 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус 9% 10 Миллилитров
  • Перец болагрский 500 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Читайте также:  Хлеб на воде без дрожжей

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры с перцем через мясорубку на зиму»

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки и порежьте на 4-6 частей. Болгарские перцы разрежьте на ломтики среднего размера, семена и хвостик удалите. Репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Измельчите подготовленные овощи через мясорубку.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. В конце добавьте укус.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Перелейте горячее пюре в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры с перцем готовы.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *