Штрудель с вишневой начинкой классический

Штрудель с вишневой начинкой классический

Штрудель с вишневой начинкой классический

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто в морозилке — это волшебная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если вы обладаете достаточным временем, не поленитесь и приготовьте домашнее вытяжное тесто для штруделя.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Выпечка / Штрудели География кухни: Австрийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 500 Грамм (замороженная, без косточек)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • Гвоздика 1 Штука (бутон)
  • Вода 50 Миллилитров
  • Бадьян 1 Штука (звездочка)
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки

Количество порций 8

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Штрудель с вишневой начинкой классический»

Штрудель с вишневой начинкой классический

Подготовьте продукты для приготовления штруделя. Вишню можно использовать свежую или мороженную, предварительно освободив от косточек. Мороженную вишню необходимо разморозить. Специи используйте по желанию.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Начинку для штруделя подготовьте заранее. Готовая густая вишневая начинка не будет течь и предотвратит слои теста от размокания. Переложите в сотейник ягоду вместе с соком, всыпьте сахар, добавьте специи. Гвоздику можно предварительно растереть в ступке.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне минут 5, чтобы специи пропитали ягоду своим ароматом. По окончании варки удалите палочку корицы и бадьян.

Читайте также:  Кефир с медом

Штрудель с вишневой начинкой классический

Кукурузный крахмал размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в кипящую вишневую смесь.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Уварите начинку до загущения и полностью ее остудите. По мере остывания она станет еще гуще.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Слоеное тесто заранее извлеките из холодильника, чтобы оно разморозилось. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной около 3 мм. Удобнее формировать штрудель сразу на пергаментной бумаге. С ее помощью можно свернуть рулет и переместить на ней же изделие на противень.

Штрудель с вишневой начинкой классический

По длинной стороне прямоугольника из теста, разложите вишневую начинку, отступив расстояние (10 см.) от противоположного края и с боков.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Скрутите тесто с начинкой в рулет, стараясь не нарушить целостность слоя из теста.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Закрепите шов и тесто по краям штруделя. Выложите изделие швом вниз и перенесите вместе с бумагой на противень. Пергаментную бумагу слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Извлеките выпечку из духовки, дайте слегка остыть и присыпьте штрудель густым слоем сахарной пудры.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Перед подачей готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Начинка получается очень сочной, в меру сладкой, с приятным ароматом корицы и гвоздики.

Штрудель с вишневой начинкой классический

Это безумно вкусно и невероятно просто!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *