Содержание статьи:
Описание приготовления:
Ароматный соус с солеными огурцами отлично подойдет для отварного картофеля, картофеля фри, макарон и каш. Основу для соуса сначала охладите в холодильнике, чтобы при подаче соус был охлажденным. Можно добавить различные специи и пряности, другую свежую зелень.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт классический 200 Миллилитров
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Укроп 4 Штуки (стебля)
- Огурцы соленые 2 Штуки (небольшие)
Количество порций 2
Калорийность
57 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус белый с солеными огурцами»
Подготовьте указанные продукты. Соленые огурцы заранее нарежьте и оставьте на 5 минут, чтобы из нарезки выделился рассол.
Выложите классический йогурт или сметану низкой жирности в стакан блендера. Нарежьте огурцы мелким кубиком и высыпьте нарезку туда же.
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте в емкость. По желанию можно добавить и петрушку, стеблевой сельдерей.
Пробейте блендером все содержимое емкости в течение 2-3 минут.
Перелейте приготовленный соус с солеными огурцами в пиалу, креманку или соусник. Подайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Источник