Соус белый с солеными огурцами

Соус белый с солеными огурцами

Соус белый с солеными огурцами

Описание приготовления:

Ароматный соус с солеными огурцами отлично подойдет для отварного картофеля, картофеля фри, макарон и каш. Основу для соуса сначала охладите в холодильнике, чтобы при подаче соус был охлажденным. Можно добавить различные специи и пряности, другую свежую зелень.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец Блюдо: Соусы / Заправки для салатов

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт классический 200 Миллилитров
  • Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
  • Укроп 4 Штуки (стебля)
  • Огурцы соленые 2 Штуки (небольшие)

Количество порций 2

Калорийность

57 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Читайте также:  Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус белый с солеными огурцами»

Соус белый с солеными огурцами

Подготовьте указанные продукты. Соленые огурцы заранее нарежьте и оставьте на 5 минут, чтобы из нарезки выделился рассол.

Соус белый с солеными огурцами

Выложите классический йогурт или сметану низкой жирности в стакан блендера. Нарежьте огурцы мелким кубиком и высыпьте нарезку туда же.

Соус белый с солеными огурцами

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте в емкость. По желанию можно добавить и петрушку, стеблевой сельдерей.

Соус белый с солеными огурцами

Пробейте блендером все содержимое емкости в течение 2-3 минут.

Соус белый с солеными огурцами

Перелейте приготовленный соус с солеными огурцами в пиалу, креманку или соусник. Подайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *