Сегодня у вас особенное настроение и хочется конфетти, блесток и побольше розового цвета? Или вы вспомнили, как в детстве устраивали кукольные чаепития из малюсеньких розовых чашек? Или же решили пересмотреть фильм с Марго Робби и Райаном Гослингом? В любом случае, если именно сегодня вам хочется провести время в розовых мечтах, у нас есть для вас рецепт. И даже не один! Доставайте ингредиенты, миксер и будем отправляться в мир розовых десертов!
Мятные безе «Поцелуйчики»
Получится: около 60 штук | Время: 3 часа
Ингредиенты
- 3 белка от яиц СО, комнатной температуры
- 65 г сахара
- 40 г сахарной пудры
- 12 капель розового пищевого красителя
- щепотка соли
- пара капель экстракта мяты
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 90 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. С помощью миксера взбейте яичные белки с солью на средне-высокой скорости около 1 минуты до появления пены. При работающем миксере постепенно добавьте сахар в 3 приема, взбивая по 2 минуты между добавлениями. После добавления всего сахара взбивайте еще около 2 минут до образования плотных пиков, то есть так, чтобы масса оставалась на венчике остроконечной шапочкой. Всыпьте сахарную пудру и мятный экстракт, взбивайте еще минуту до однородности. Самое главное — не перевзбейте, остановитесь ровно через минуту!
3. Нанесите краситель на поверхность меренги, не перемешивая, чтобы на безе получились красивые разводы. Аккуратно переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой 10–12 мм. Либо можно переложить массу в плотный целлофановый пакет и отрезать у него уголок шириной 10–12 мм.
4. Отсадите на подготовленный противень круглые безе диаметром примерно 2,5 см. Располагайте их на расстоянии 2–3 см друг от друга. Получится примерно 60 штук.
5. Сушите безе до сухой корочки около 2,5 часа. Затем дайте им полностью остыть около 1 часа — за это время безе подсохнут и станут хрустящими. Храните их при комнатной температуре в герметичной упаковке, проложив сверху и снизу листами пергаментной бумаги.
Фадж
Получится: 25 кусочков | Время: 30 минут + 6 часов охлаждение
Ингредиенты
- 400 г сгущенного молока
- 360 г белого шоколада, нарубить
- 40 г сливочного масла
- красный пищевой краситель
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- разноцветная кондитерская посыпка для украшения
Приготовление
1. Квадратную форму шириной 19–20 см застелите фольгой, так чтобы она свисала с краев. В небольшой сотейник выложите по половине сгущенного молока, шоколада и масла, поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и гладкой.
2. Снимите сотейник с огня, добавьте несколько капель красителя и хорошенько перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте слой и уберите в холодильник примерно на час, пока масса не станет плотной.
3. С оставшимся сгущенным молоком, шоколадом и маслом повторите шаг 1, только вместо красителя добавьте ваниль. Вылейте массу в форму поверх розового слоя. Украсьте сверху кондитерской посыпкой и слегка вдавите ее, чтобы потом не осыпалась.
4. Снова отправьте форму в холодильник и охлаждайте минимум 6 часов, а лучше всю ночь.
5. Готовый фадж нарежьте на небольшие квадратики и подавайте.
Подсказка. Фадж подтаивает, когда долго стоит при комнатной температуре. Если он начал становиться слишком мягким, ненадолго отправьте его в холодильник.